Посмотрела я на свои скопища ниток и ужаснулась. Так много, а связать из них нечего - на большую вещь не хватает, а маленьких мне не нужно. Ну вот и решила я освоить фриформ - это техника такая, когда всё от балды вяжется. Вот где мои кусочки можно приспособить. А какой может быть фриформ без витого столбика?
Так ведь этот столбик не простой, вот не связать его никак обыкновенным крючком - ничего кроме слёз не получится. Для витого столбика нужен специальный крючёк. Бывают такие в магазинах. А вот у меня не было. И пришлось идти самой его делать. Я взяла обыкновенную палочку, от шашлыка осталась, и за 10 минут соорудила из неё крюк.
Вроде ничего получился - можно работать. Ну, а что делать ещё, если приспичило?... Обычный то крючёк не годится потому, что цепляется, когда нужно через множество витков протащить нитку, а этот суперкрючёк так сделан, что цепляться ему нечем. Вот он и проходит свободно, вяжет витые столбики без проблем.
Можно вместо шашлычной палочки ещё соломину от циновки приспособить. Она тоже крепкая. Ну, а если терпение есть - то лучше всего по магазинам сходить, поискать что-то оригинальное.
В результате всех моих стараний вот такой шедевр появился, точнее первый блин. А комом я этот блин испекла или нет - вам видней.
Продолжение рассказа о технике витого столбика >>>
Так ведь этот столбик не простой, вот не связать его никак обыкновенным крючком - ничего кроме слёз не получится. Для витого столбика нужен специальный крючёк. Бывают такие в магазинах. А вот у меня не было. И пришлось идти самой его делать. Я взяла обыкновенную палочку, от шашлыка осталась, и за 10 минут соорудила из неё крюк.
Вроде ничего получился - можно работать. Ну, а что делать ещё, если приспичило?... Обычный то крючёк не годится потому, что цепляется, когда нужно через множество витков протащить нитку, а этот суперкрючёк так сделан, что цепляться ему нечем. Вот он и проходит свободно, вяжет витые столбики без проблем.
Можно вместо шашлычной палочки ещё соломину от циновки приспособить. Она тоже крепкая. Ну, а если терпение есть - то лучше всего по магазинам сходить, поискать что-то оригинальное.
В результате всех моих стараний вот такой шедевр появился, точнее первый блин. А комом я этот блин испекла или нет - вам видней.
Продолжение рассказа о технике витого столбика >>>
2 комментария:
Ирина, здравствуйте!А так выглядит оригинальный крючёк для витого столбика. Он продаётся на ебее.
Где продается?
А почему уроки на английском языке? Они не Ваши?
Наталья.
Никогда ранее не встречала подобной теники..А какой расход ниток?
Заранее спасибо!
Отправить комментарий